Решил немного рассказать о своей поездке в Китай в этой ветке. Т.к. эта командировка напрямую связана с качеством продукции.)
Ни для кого не секрет, что практически все компоненты для швейного пр-ва производятся в Китае. Это и ткани, и нити, и вся фурнитура - молнии, бегунки, ременная лента, липа и т.д. и т.п. Решение о работе напрямую с Китайскими производителями созрело уже давно.. Для нашей активно развивающейся фирмы это был только вопрос времени. И оно пришло.)
Не буду особо вдаваться в детали, а расскажу лишь о тех моментах, которые меня где-то впечатлили, где-то удивили, а где-то порадовали.))
Первая неделя командировки была проведена в небольшом провинциальном городке Иу (всего 2 млн.чел.)), который известен тем, что на его территории находится центр мировой торговли — крупнейший в мире рынок "Международный торговый город Futian". Масштабы - это что-то невероятное.. Несколько гигантских многоэтажных зданий, соединенных между собой переходами. Каждое здание - тысячи, десятки тысяч торговых павильонов. Они и называются DISTRICT - районы.) Общая протяженность 4-х зданий рынка Футьен - более 4-х километров. DISTRICT 5, насколько знаю, сейчас строится.
Купить тут можно всё.) Каждый DISTRICT заточен под определённые категории товаров. Обойти вообще весь рынок, ну я не знаю, нужно пару месяцев. Поэтому наше внимание было уделено только тем районам, где была представлена швейная фурнитура и иные сопутствующие товары.)

А так же небольшое видео:
В основном, закуп товаров в Иу был именно у заводов-производителей, потому что мы договаривались о максимальном брендировании всех аксессуаров и фурнитуры. Нанесение фирменного лого на резинки, молнии, пулеры и т.д.) В итоге, уже достаточно скоро, мы получим лучшее качество и фирменный стиль.)
Ну а после напряженной недели в Иу нас ждала выставка Intertextilе в славном городе Шанхай - крупнейшем (26 млн.чел.) мегаполисе планеты.) Об этом в следующем посте.