Текущее время: 30 май 2023, 04:42

ФОРУМ о мобильных банях и Сафари-Тентах для Глэмпингов. FORUM GLAMPING SAFARI-TENT

Обсуждение вопросов эксплуатации сафари-тентов, палаток для Глэмпинга и мобильных бань, а так же проживания в полевых условиях.

Терма 10 плюс

Описание, характеристики, фото и видео обзоры мобильной бани ТЕРМА-10

Моя ТЕРМА: Terma 10
Моя техника:: Mitsubisi Outlander
Моё имя: Владимир

Терма 10 плюс

Сообщение Владимир Поликарпов » 30 июл 2022, 22:48

Новинке как я понимаю уже больше полугода. У дилера в Ижевске ее нет, как и трёхслойной версии.
Описание скудное и с ошибками. Разделка по факту находится со стороны двери. Клапан разделки открывается вниз. И то и другое мне нравится больше. Открытие вниз явно безопасней.
В сравнении с моей первой 10кой:
Появилась петелька внизу на стенке с дверью, что должно уменьшит провисание двери.
Увеличили шайбы крепежа разделки дымохода.
Окно большое. С парогенератором толку от него не много, чтобы посмотреть нужно протереть :-) Но оно есть.
Конструкция двери не изменилась.
Высота явно избыточная. Возможно понравится любителям веника.

Делитесь своим опытом, у кого он есть конечно :-)
Позже сниму обзор.

Моя ТЕРМА: Терма-10, Терма-4
Моя техника:: Фольксваген ШАРАНолет
Моё имя: Олег

Re: Терма 10 плюс

Сообщение Oleg-Belgorod » 01 сен 2022, 00:51

Добрый вечер. Соглашусь с предыдущим оратором, о высоте, мне тоже показалась высоковатой.
В остальном пока во всем радует: просторно, ставлю 2 полока буквой Г(впритык конечно, но помещается и парить можно сразу двоих)
Нравится сетка вверху, кладу веники для запарки туда и эвкалипт/травы.
Окно поставил панораму, без нее уже не могу, привычка видеть природу, да и желающих снаружи посмотреть на парение становится все больше.
Хорошая банька, мне и друзьям нравится!
С легким паром! Не парьтесь по жизни, парьтесь только в бане!

Сообщение Владимир Поликарпов » 01 сен 2022, 01:07

https://youtu.be/_--qcqmX-SY обзор неблогера:⁠-⁠)
Сумка такое впечатление от 10ки. Засовывать в неё 10 Плюс небольшой квест. Очень неудобно. Размер ещё ладно, а вот молния нужна от пола до пола. Сейчас только верх и то не во всю длину.

Сообщение Владимир Поликарпов » 01 сен 2022, 01:18

Oleg-Belgorod писал(а): Нравится сетка вверху, кладу веники для запарки туда и эвкалипт/травы.

К сетке сначала с сомнением отнёсся. Но, положил туда веник травы луговой и как будто не дышишь, а пьешь воздух в баньке. Раньше масло пихтовое использовал, но продавцы химичат. У обоих явная аллергическая реакция была. Теперь масло не использую.

Моя ТЕРМА: Терма-10 Витрина
Моя техника:: на своих двоих.)
Моё имя: Царь! :)))

Сообщение kobalt » 02 янв 2023, 08:17

Владимир Поликарпов писал(а):Клапан разделки открывается вниз. Открытие вниз явно безопасней.
Как по мне, то не принципиально. Там куча липучек и завязка, Ветер раньше баню унесет, чем уложит ткань на трубу :D
Владимир Поликарпов писал(а):Увеличили шайбы крепежа разделки дымохода.
А чем Вам старые заклепки не угодили? На них же и так никакой нагрузки не было...
Владимир Поликарпов писал(а):Окно большое. С парогенератором толку от него не много, чтобы посмотреть нужно протереть :-)
А не нужно было Перобомбу в баню ставить! Я Вам на Ютубе уже писал. Алтая хватило бы выше крыши.
Владимир Поликарпов писал(а): Высота явно избыточная. Возможно понравится любителям веника.
Нет, высота понравится людям с ростом выше 180 и я один из таких :oops:
Владимир Поликарпов писал(а): Позже сниму обзор.
Смотрел Ваш обзор. Полок зачетный, экономненько. Главное гидрофобной пропиткой обработать дерево, а металл порошковой краской, а то сгниет годика через три :drinks: Размер окна и высоту палатки, по видео, я так и не понял и петельку на двери, не заметил...

Моя ТЕРМА: Терма-10 Витрина
Моя техника:: на своих двоих.)
Моё имя: Царь! :)))

Сообщение kobalt » 02 янв 2023, 08:33

Владимир Поликарпов писал(а):Сумка такое впечатление от 10ки. Засовывать в неё 10 Плюс небольшой квест. Очень неудобно.
С сумкой Вам не повезло. Вероятно, в тот день других не было. Та что с обычной 10-кой шла, под нее в самый раз. А когда я баню с большим окном заказал, то прислали в огромной сумке. Сперва, не знал что с такой огромной делать, а потом, перестал рюкзак брать. В сумку и баня и все вещи помещаются. :zuper:

Сообщение Владимир Поликарпов » 17 мар 2023, 02:24

kobalt писал(а):
Владимир Поликарпов писал(а):Клапан разделки открывается вниз. Открытие вниз явно безопасней.
Как по мне, то не принципиально. Там куча липучек и завязка, Ветер раньше баню унесет, чем уложит ткань на трубу :D
Владимир Поликарпов писал(а):Увеличили шайбы крепежа разделки дымохода.
А чем Вам старые заклепки не угодили? На них же и так никакой нагрузки не было...
Владимир Поликарпов писал(а):Окно большое. С парогенератором толку от него не много, чтобы посмотреть нужно протереть :-)
А не нужно было Перобомбу в баню ставить! Я Вам на Ютубе уже писал. Алтая хватило бы выше крыши.
Владимир Поликарпов писал(а): Высота явно избыточная. Возможно понравится любителям веника.
Нет, высота понравится людям с ростом выше 180 и я один из таких :oops:
Владимир Поликарпов писал(а): Позже сниму обзор.
Смотрел Ваш обзор. Полок зачетный, экономненько. Главное гидрофобной пропиткой обработать дерево, а металл порошковой краской, а то сгниет годика через три :drinks: Размер окна и высоту палатки, по видео, я так и не понял и петельку на двери, не заметил...

На предыдущей 10ке завязки разплавились и ткань клапана легла на дымоход. Протлела дыра с кулак. Клапан отрезал.
По заклепкам нагрузка небольшая есть. В разделе круглое, а не элепсное отверстие, с небольшим зазором. При установке дымохода разделка стремится принять горизонтальное напряжение. Эти нагрузки незначительные, но они есть. На предыдущей 10ке одну заклепку вырвало. Переклеповал.
У меня не Парабомба, а Гравицапа 4. Мне нужна непрерывная парогенерация. Гравицапа меньше занимает места в машине и в бане по сравнению с Алтаем и парогенератором. И легче.
Полок покрыл лаком для бань, прозрачным, из Леруа. Уже третий полок.
Размер окна не помню. В комментариях к видео писал кому-то

Сообщение Владимир Поликарпов » 17 мар 2023, 02:30

kobalt писал(а):
Владимир Поликарпов писал(а):Сумка такое впечатление от 10ки. Засовывать в неё 10 Плюс небольшой квест. Очень неудобно.
С сумкой Вам не повезло. Вероятно, в тот день других не было. Та что с обычной 10-кой шла, под нее в самый раз. А когда я баню с большим окном заказал, то прислали в огромной сумке. Сперва, не знал что с такой огромной делать, а потом, перестал рюкзак брать. В сумку и баня и все вещи помещаются. :zuper:

Сумка неудобная, но не критично, пара лишних минут и всё. Вот дверь это действительно отвратительно. Уже предлагал вместо глухого кармана посередине делать молнию. Там всего то 15-20 см. Но удобнее на порядок! Видимо снова придется к вьетнамцу идти.

Сообщение Владимир Поликарпов » 17 мар 2023, 02:34

Испытал баню в ветер 5 м/с с порывами до 8. Все ок. Каркас выдержал. Колышки на третьем часу вырвало. К тому моменту я разбирал баню, никто не пострадал)

Вернуться в Мобильная баня ТЕРМА-10. Однослойная парилка. 1,9*1,9 м.