Текущее время: 01 окт 2023, 07:12

ФОРУМ о мобильных банях и Сафари-Тентах для Глэмпингов. FORUM GLAMPING SAFARI-TENT

Обсуждение вопросов эксплуатации сафари-тентов, палаток для Глэмпинга и мобильных бань, а так же проживания в полевых условиях.

Бак для печи Алтай

Обсуждаем вопросы эксплуатации печей, баков для воды, аксессуаров и походной мебели

Моя ТЕРМА: жду в подарок...

Re: Бак для печи Алтай

Сообщение Борисыч » 13 апр 2016, 09:11

Из собственного опыта использования:
на "Медиану" входит почти 20 кг камней (габбро-диабаз), накаляются за 20-25 минут, пар получается легкий и моментальный... после подачи воды на камни, мгновенно камни сухие и можно продолжать дальше, но с умом...
что касается "Алтая" - у этой печи нет такого углубления вверху печи, как у "Медианы", на "Алтае" сделана именно варочная поверхность, поэтому камень, конечно на нее положить можно, но вот толку будет немного. Тем более, на забывайте, что "Медиана" вытянута в длину, а "Алтай" в высоту, то есть на ней, места на варочной поверхности совсем мало. И еще - часть места на верхней поверхности "Алтая" занимают отверстия парогенератора, к ним тоже надо доступ оставлять...

Моя ТЕРМА: Терма 10

Сообщение Александр Манойленко » 13 апр 2016, 12:00

Изображение

Такие кусочки для любителей ливануть на варочную панель вместо отверстий парогенератора красиво ложатся и создают атмосферу, в эти выходные сделаю фото.

Моя ТЕРМА: МБ-10

Сообщение Олег » 13 апр 2016, 17:47

Хотел бы поостеречь особо ретивых и склонных к Русскому максимализму! Банная печь тонколистовая, к тому же при нагреве металл гораздо "мягче" и чрезмерный вес камней неизбежно приведет к деформаци!!! Я осторожничая и то заметил что "варочная" поверхность моей Медианы прогнулась корытцем.

Сообщение Александр Манойленко » 13 апр 2016, 19:26

Олег писал(а):Хотел бы поостеречь особо ретивых и склонных к Русскому максимализму! Банная печь тонколистовая, к тому же при нагреве металл гораздо "мягче" и чрезмерный вес камней неизбежно приведет к деформаци!!! Я осторожничая и то заметил что "варочная" поверхность моей Медианы прогнулась корытцем.

Все верно, я вот и хочу узнать золотую середину сколько безопасно можно :) 3 кило выкладывал камней на алтай полет нормальный сейчас 5 :) хотя думаю больше мне и не нужно будет.

Моя ТЕРМА: Терма-10 Витрина
Моя техника:: на своих двоих.)
Моё имя: Царь! :)))

Сообщение kobalt » 13 апр 2016, 19:59

Александр Манойленко писал(а):Все верно, я вот и хочу узнать золотую середину сколько безопасно можно :) 3 кило выкладывал камней на алтай полет нормальный сейчас 5 :) хотя думаю больше мне и не нужно будет.

Так может лучше взять в форме кирпичей три камня, да и все? Они и нагреются и лежать будут хорошо, не упадут. Да и нагрузка равномерно распределяется на всю площадь. Или хочется именно антураж колотого камня?

Сообщение Александр Манойленко » 14 апр 2016, 11:43

Выше фотку нефрита колотого выложил он как раз плоский и чтобы его скинуть нужно постараться :)

Моя ТЕРМА: Пользую Терма-4.

Сообщение Капитан » 14 апр 2016, 23:17

[/quote]
... 3 кило выкладывал камней на алтай полет нормальный сейчас 5 :) хотя думаю больше мне и не нужно будет.[/quote]

Т.е. от трёх до пяти кг. вполне так себе комфортно для попариться и для печки. :-?
Не делай того, что не хочешь получить в ответ.

Сообщение Александр Манойленко » 15 апр 2016, 01:59

Печка с парогенератором, по сути камни для антуража :) ну или для тех кто любит полить не туда куда надо воду.

Моя ТЕРМА: Терма-10 Витрина
Моё имя: Царь! :)))

Сообщение kobalt » 15 апр 2016, 05:24

Александр Манойленко писал(а):Печка с парогенератором, по сути камни для антуража :) ну или для тех кто любит полить не туда куда надо воду.

Камни еще для ароматических масел используют, что бы потом печку не отмывать...

Моя ТЕРМА: Все и сразу.))
Моя техника:: Mercedes GLE Coupe
Моё имя: Дмитрий

Сообщение Дмитрий Воронин » 15 апр 2016, 14:52

Олег писал(а):
Александр Манойленко писал(а):Да я что то полазил у них и не понял так какой точно подойдет :) Алтай вроде бы теплодар делают или термофор теплодар одно и тоже ?

Теплодар и Термофор не одно и тоже:)

Если не изменяет память история этих компаний схожа с М и Т :)

Да, Олег, вы правы.)) История схожа.)

За маленьким исключением, что основатели Теплодара и Термофора - Юрий Степанович и Константин Евгеньевич - люди абсолютно адекватные. Ну вы понимаете, про что я.))

Пред.След.

Вернуться в Печи и Аксессуары