Текущее время: 09 дек 2023, 05:17

ФОРУМ о мобильных банях и Сафари-Тентах для Глэмпингов. FORUM GLAMPING SAFARI-TENT

Обсуждение вопросов эксплуатации сафари-тентов, палаток для Глэмпинга и мобильных бань, а так же проживания в полевых условиях.

Описание мобильной бани ТЕРМА-33

Описание, характеристики, фото и видео обзоры мобильной бани ТЕРМА-33

Моя ТЕРМА: Т4

Re: Описание мобильной бани ТЕРМА-33

Сообщение Karfogensky » 06 мар 2016, 12:58

Павел привет! Исправил немного твои посты выше. Просьба вставлять видео по способу ТЫЦ видео более читабельное, на мой взгляд :wink:
-Некоторые думают что поднялись, на самом деле они просто вплыли-
http://vk.com/banyaterma

Моя ТЕРМА: терма33

Сообщение Павел-167 » 06 мар 2016, 14:27

Спасибо!!

Моя ТЕРМА: пока не купил..
Моя техника:: Fiat Ducato
Моё имя: Андрей

Сообщение syslog » 09 янв 2018, 18:24

Приветствую всех любителей мобильных бань.
Выбираю палатку и пока мой выбор остановил на серии двухслойных бань типа 22,32,33,42,44.
Мне, как потребителю, не интересны междусобочкики-разборки конкурентов, но выбор, я, естественно, делаю между конкуририующими продуктами, поэтому упоминать их могу не ради гадости, а ради собственного выбора. Я понимаю, и знаю, что первоначально, все выросло из Мобибы. Терма стоит дешевле. Но в данном случае я хочу спросить о другом.
Размеры палаток. У вас они "стандартны" и идут с четким шагом? Т.е. ширина и высота у всей серии от 20 до 50 неизменна? В то же время, как у Мобибы эти размеры плавают.
Собственно, сам вопрос.
Размеры, указанные на сайте, действительны? И они даны по какому измерению, по наруже? Какой размер получается изнутри с установленным внутренним тентом?

Моя ТЕРМА: Все и сразу.))
Моя техника:: Mercedes GLE Coupe
Моё имя: Дмитрий

Сообщение Дмитрий Воронин » 11 янв 2018, 10:14

Приветствую! Давайте я вам отвечу.))

syslog писал(а):Приветствую всех любителей мобильных бань.
Выбираю палатку и пока мой выбор остановил на серии двухслойных бань типа 22,32,33,42,44.
Размеры палаток. У вас они "стандартны" и идут с четким шагом? Т.е. ширина и высота у всей серии от 20 до 50 неизменна? В то же время, как у Мобибы эти размеры плавают.
Собственно, сам вопрос.
Размеры, указанные на сайте, действительны? И они даны по какому измерению, по наруже? Какой размер получается изнутри с установленным внутренним тентом?

Вы совершенно правы. Мобиба зачем-то сделала разными физические размеры профиля своих палаток.. Т.е. каждая их следующая серия, чуть больше в ширину и высоту. 30-ка чуть больше 20-ки, 40-ка чуть больше 30-ки и т.д. Насколько помню, там размеры, например, внутреннего тента от старшей модели в точности такие как размеры наружного тента от более младшей.. Этакая матрёшка.)

У нас, как вы совершенно точно подметили, этого сумбура нет. Абсолютно все палатки имеют одинаковые размеры профиля и одинаковую ширину - 220 см. И так же размер "пролёта" (секции) палатки так же одинаков - 110 см. Т.е. размер палатки определяется всегда очень чётко: если это Терма-22, её длина 220 см., а если Терма-55 - то 550 см.

По поводу размера внутри. Подвеска внутреннего тента "съедает" примерно 4-5 см. с каждой стены и потолка. Так что математика тут не сложная. ))

Моя ТЕРМА: Терма-3, печь Алтай

Сообщение Мобильный » 19 янв 2018, 14:53

Дмитрий Воронин писал(а): Мобиба зачем-то сделала разными физические размеры профиля своих палаток.. Т.е. каждая их следующая серия, чуть больше в ширину и высоту. 30-ка чуть больше 20-ки, 40-ка чуть больше 30-ки и т.д. Насколько помню, там размеры, например, внутреннего тента от старшей модели в точности такие как размеры наружного тента от более младшей.. Этакая матрёшка.)

Зачем это было сделано и правда не понятно. Может хотели запутать покупателей в своем модельном ряду? :obstenu:
Разве наличие стольких разных по размеру моделей не усложняет процесс изготовления палатки? :-?
Товарищи!
Не забываем ответить в остальных активных темах!

Изображение

Моя ТЕРМА: Все и сразу.))
Моя техника:: Mercedes GLE Coupe
Моё имя: Дмитрий

Сообщение Дмитрий Воронин » 23 янв 2018, 16:21

Мобильный писал(а):Зачем это было сделано и правда не понятно. Может хотели запутать покупателей в своем модельном ряду? :obstenu:
Разве наличие стольких разных по размеру моделей не усложняет процесс изготовления палатки? :-?

Безусловно усложняет. И кол-во лекал разных больше. И ещё много чего.
Но чем-то же надо оправдывать такую стоимость.)))

Пред.

Вернуться в Мобильная баня / зимняя палатка ТЕРМА-33. Двух-слойный трансформер. 3,3*2,2 м.