Текущее время: 09 дек 2023, 04:47

ФОРУМ о мобильных банях и Сафари-Тентах для Глэмпингов. FORUM GLAMPING SAFARI-TENT

Обсуждение вопросов эксплуатации сафари-тентов, палаток для Глэмпинга и мобильных бань, а так же проживания в полевых условиях.

Гэмпинговая палатка Терма Сьют

Ветка для обсуждения готовящихся к запуску в производство новинок модельного ряда палаток и аксессуаров. А так же предложения и пожелания пользователей.

Моя ТЕРМА: Все и сразу.))
Моя техника:: Mercedes GLE Coupe
Моё имя: Дмитрий

Гэмпинговая палатка Терма Сьют

Сообщение Дмитрий Воронин » 27 дек 2019, 09:40

Вчера наша команда вернулась из недельной командировки по Горному Алтаю. Мне лично было очень интересно поприсутствовать при сборке и монтаже нашего нового изделия в реальных условиях на месте эксплуатации.)
Итак, представляем Терма Сьют. Наш новый модуль для организации глэмпинга. :neoo:
01.JPG
01.JPG (144.62 КБ) Просмотров: 19160

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

Чуть позже расскажу подробно что это такое и с чем его едят. :wink:

Моя ТЕРМА: Терма-10, Терма-4
Моя техника:: Фольксваген ШАРАНолет
Моё имя: Олег

Re: Гэмпинговая палатка Терма Сьют

Сообщение Oleg-Belgorod » 27 дек 2019, 18:34

Вау, новинки пошли откуда не ждали! :bravoo:
Требуем размеры, фото внутри и подробности. :yohhoo:
С легким паром! Не парьтесь по жизни, парьтесь только в бане!

Моя ТЕРМА: Терма-10, Терма-4
Моя техника:: Фольксваген ШАРАНолет
Моё имя: Олег

Сообщение Oleg-Belgorod » 27 дек 2019, 18:39

Размеры нашел на сайте, тогда только подробности и реальные фото внутри. :D
С легким паром! Не парьтесь по жизни, парьтесь только в бане!

Моя ТЕРМА: Терма-10 Витрина
Моя техника:: на своих двоих.)
Моё имя: Царь! :)))

Сообщение kobalt » 28 дек 2019, 04:23

Где то я уже встречал этот каркас
viewtopic.php?p=4870&sid=f08222471536a5bd38899f96c120fe74#p4870

Моя ТЕРМА: пока не купил..

Сообщение Кузьмич » 31 дек 2019, 19:33

Дмитрий Воронин писал(а):Вчера наша команда вернулась из недельной командировки по Горному Алтаю. Мне лично было очень интересно поприсутствовать при сборке и монтаже нашего нового изделия в реальных условиях на месте эксплуатации.)
Итак, представляем Терма Сьют. Наш новый модуль для организации глэмпинга. :neoo:

Да это практически стационарный дом. Каркасную конструкцию можно сколотить. Эта палатка точно обошлась заказчику дешевле дома? :grin:
Вложения
2.jpg
2.jpg (36.74 КБ) Просмотров: 19098
1.JPG
1.JPG (63.59 КБ) Просмотров: 19098

Моя ТЕРМА: Все и сразу.))
Моя техника:: Mercedes GLE Coupe
Моё имя: Дмитрий

Сообщение Дмитрий Воронин » 06 янв 2020, 12:35

Кузьмич писал(а):
Дмитрий Воронин писал(а):Вчера наша команда вернулась из недельной командировки по Горному Алтаю. Мне лично было очень интересно поприсутствовать при сборке и монтаже нашего нового изделия в реальных условиях на месте эксплуатации.)

Да это практически стационарный дом. Каркасную конструкцию можно сколотить. Эта палатка точно обошлась заказчику дешевле дома? :grin:

Меня терзают смутные сомнения.. (С) :smile:
Что-то мне подсказывает, что данный дом ни как не может стоить 140 тр.) Уж поверьте, я лично не так давно занимался таким строительством с нуля и под ключ. Менее чем в 700 тр тут ни как не уложиться. Может быть напиленный домокомплект СИП-панелей ещё и может так стоить, на дом как на первой картинке - примерно 3*4 м. Но этот ценник при строительстве вырастет в разы. Добавьте фундамент, отделку стен, полы, окна, кровлю, и т.д. и т.п. А сколько времени на монтаж? Точно не 3-4 часа. Скорее 3-4 месяца.))

Так что это вообще нельзя сравнивать. Это конструкции для совершенно различного использования.) Палатки для Глэмпинга разрешено устанавливать в любых природоохранных зонах. И они достаточно мобильны, что бы на Газельке или в прицепе перевезти несколько полностью готовых комплектов.)

А знаете, что самое интересное? А я скажу.) И это не предположение, а статистика от владельца крупной базы на Алтае. Так вот у него имеется с десяток обычных домиков и около 20-ти палаточных модулей Глэмпингов. Так вот спрос на Глэмпинг в разы превышает обычные домики. При этом цена проживания одинаковая.

Вот вам и ответ.) Модуль Глемпинга легко перевозится и устанавливается за 1 день, а "отбивается"за пол сезона. Так что вложение 1 млн в строительство стационарного домика, которое затянется на несколько месяцев тут, как вы уже поняли, не может идти ни в какое сравнение.. :wink:

Моя ТЕРМА: пока не купил..

Сообщение Кузьмич » 09 янв 2020, 18:01

Дмитрий Воронин писал(а):Меня терзают смутные сомнения.. (С) :smile:
Может быть напиленный домокомплект СИП-панелей ещё и может так стоить, на дом как на первой картинке - примерно 3*4 м.

За что купил, за то продал)) На сайте было написано 4*5 = 140 000 руб.
И да, это комплект щитов, без установки. Но судя по фото, фундаментная часть монтируется одинаково.
Дмитрий Воронин писал(а):Так вот спрос на Глэмпинг в разы превышает обычные домики. При этом цена проживания одинаковая.

Скорее всего, домики уже в таком состоянии, что в них людям жить страшно)) Срок службы у этих конструкций тоже существенно отличается.
Экономический эффект по одному году не посчитаешь. Время все расставит на свои места...

Моя ТЕРМА: Терма-10 Витрина
Моя техника:: на своих двоих.)
Моё имя: Царь! :)))

Сообщение kobalt » 10 янв 2020, 01:28

Тут еще на вес и объем смотреть нужно. Не везде можно привезти материалы для стационарного дома.

Моя ТЕРМА: Терма-33 арктикэдишн

Сообщение Юрий » 06 мар 2020, 19:26

Кузьмич писал(а):
Дмитрий Воронин писал(а):Да это практически стационарный дом. Каркасную конструкцию можно сколотить. Эта палатка точно обошлась заказчику дешевле дома? :grin:

За 140 тыс. - это будет не дом, а его муляж :grin:

Вернуться в Планируемые НОВИНКИ модельного ряда. Модернизация и апгрейд